Doce do Dia: Bolo Gelado de Brigadeiro
Massa: 2 xícaras (chá) farinha de trigo + 2 colheres (sopa) de manteiga + 1 colher (sopa) de fermento em pó + 1 xícara (chá) de água quente + 1 pitada de sal + 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado + 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar + 3 ovos
Calda: 1 e 1/2 copo (americano) de leite+1/2 lata de leite condensado+3 colheres (sopa) de achocolatado
Cobertura: 1 colher (sopa) de manteiga+1 e 1/2 lata de leite condensado+3 colheres (sopa) de achocolatado+1 caixinha de creme de leite
Preparo: Massa: Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha, sal e depois
adicione a água quente aos poucos e vá mexendo. Por último adicione o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
Calda: Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.
Cobertura: Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto(Granulados, Morangos, Raspas de Chocolate) e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário